Invertendo a lógica do Império: reflexões a partir de Mateus 11,25-30 - Paulo Roberto Garcia (Estudos Bíblicos, 2021)
Este artigo propõe a leitura da perícope de Mateus 11,25-30 como uma proposta que inverte a lógica escravagista e dominadora do Império Romano. O texto, utilizando um vocabulário característico do mundo do trabalho pesado, da opressão do império e do desejo dos grupos oprimidos aponta um caminho que denuncia a opressão e oferece esperança ao grupo de pessoas marginalizadas que compunham a comunidade de Mateus.