Desenvolvimento sustentável na trilha da esperança: abordagem teológico-bíblica - Raupp, Klaus da Silva (Estudos Bíblicos, 2021)
Este artigo apresenta uma abordagem teológico-bíblica de um tema atualmente muito em voga, qual seja o desenvolvimento sustentável. A questão que se quis responder, nessa perspectiva, foi: seremos capazes de garantir a sobrevivência do planeta? Nesse sentido, o autor segue o chamado método “ver-julgar-agir”, partindo (1) de uma breve compreensão do funcionamento do modo capitalista de produção (em sua lógica imanente), seguindo (2) na análise de duas diferentes noções de domínio (Gn 1,28) e finalizando (3) na busca de caminhos éticos possíveis de superação do modelo econômico e da noção de domínio hoje vigentes.