O plano de Deus a partir dos relatos da criação: perspectivas teológico-pastorais - Carlesso, Jair (Estudos Bíblicos, 2021)
Este artigo quer analisar os relatos da criação (Gn 1 e 2), procurando compreender o que a Sagrada Escritura quer dizer, iniciando com os mesmos. Os textos são distintos, apresentam uma linguagem figurada e são provenientes de épocas e contextos diferentes. Em suas origens, cada texto tinha por objetivo responder às indagações de seu contexto. Como abertura da Sagrada Escritura, descrevendo poeticamente um acontecimento originário, apresentam o plano de Deus, apontando o que é essencial para a vida e as relações humanas. Nada tem valor maior que a vida humana. Esta, por sua vez, é fruto de um conjunto de relações.