Quem encontrou sabedoria, encontrou vida nas sendas da justiça e do direito (Pr 8) - Lopes, Mercedes (Estudos Bíblicos, 2021)
No contexto de um mundo em transição, em vista da construção de uma sociedade mais justa e sutentável, este artigo apresenta um estudo do cap. 8 do livro dos Provérbios. Seguindo os passos da exegese bíblica, o texto é situado em seu contexto histórico, analisa a estrutura do texto, seus gêneros e estilos literários. No final, comenta os novos conteúdos que surgem do caminho percorrido, oferecendo uma nova visão de Deus que possibilita a prática da justiça e uma postura ética e cuidadosa com todas as formas de vida.