Apontamentos sobre João Batista nos escritos não bíblicos da antiguidade cristã - Klein, Carlos Jeremias (Estudos Bíblicos, 2021)
João Batista aparece em todos os evangelhos canônicos, principalmente, relacionado ao início do ministério público de Jesus. Segundo o Evangelho de São Lucas, a mãe de João Batista, Isabel, era parenta de Maria, mãe de Jesus (Lc 1,36). Todos os sinóticos narram o batismo de Jesus por João Batista no Rio Jordão e o Quarto Evangelho também faz referências a João Batista no contexto desse evento (Jo 1,23-34). Após esta colocação inicial, este trabalho visa apresentar alguns apontamentos sobre a figura do Profeta João Batista, precursor de Jesus Cristo, em textos não bíblicos da Antiguidade cristã.