Deus é lugar?: algumas reflexões a partir da Bíblia e da Tradição rabínica - Peuzé, Pascal (Estudos Bíblicos, 2021)
Deus pode ser chamado maqom, lugar? Deus é o Lugar? Quais são a origem e o teor deste nome que os Sábios de Israel não hesitaram em adotar para designar Deus? Os textos bíblicos que perscrutaremos trarão alguns elementos de respostas. Escutaremos igualmente os comentários rabínicos, a Torá oral de Israel7, que cavarão a significação profunda desta expressão “Deus é Lugar”8.