“O Filho do Homem não tem onde reclinar a cabeça” (Lc 9,58): lugar do encontro com Deus para o discípulo-missionário - de Souza, Neuza Silveira; Augusta, Maria de Lourdes (Estudos Bíblicos, 2021)
A partir do contexto cultural, no qual estamos imersos, urge compreender a práxis de Jesus para descobrirmos, hoje, o verdadeiro lugar do encontro com Deus para o discípulo-missionário. Procurando oferecer pistas que nos coloquem nesse caminho de seguimento, apresentamos uma reflexão a partir da análise do texto de Lc 9,57-58. Situando-nos na realidade contemporânea, pontuaremos alguns aspectos que nos desafiam para a prática da vida cristã. Em seguida, aprofundaremos o texto em questão no contexto de Lucas, para, posteriormente, percebermos as interpelações para o nosso agir concreto no seguimento de Jesus. Este estudo se encontra em consonância com o compromisso de uma grande missão em todo o Continente Latino-americano e Caribenho ao aprofundar e enriquecer razões e motivações que permitem a conversão do cristão em discípulo-missionário (cf. Documento de Aparecida [DA], n. 362)1.