A fé cristã entre a ecclesia doméstica e a ecclesia urbana: uma comparação entre Filipenses e 1Pedro com vistas à Missão Urbana hoje - Zwetsch, Roberto Ervino (Estudos Bíblicos, 2021)
Aideia deste artigo é comparar a dimensão de “cidadania” que Paulo desenvolve em Filipenses com as recomendações de 1Pedro para as pequenas comunidades da Ásia Menor a quem esta é dirigida. Filipenses assume um conceito de cidadania cujo fundamento é o evangelho que dignifica as pessoas que creem e seguem a Jesus Cristo, ainda que sob cruz e sofrimento. 1Pedro propõe umideal de testemunho e serviço para as comunidades cristãs urbanas também perseguidas (“dar razão da esperança que há em nós” e a vivência do “amor fraternal” no mesmo Espírito) que, reinterpretado, continua atual no momento em que vivemos.