No covil com leões! Sobre governantes corrompidos e presidentes com espírito excelente (Dn 6) - Marianno, Lília Dias (Estudos Bíblicos, 2021)
Este artigo apresenta as palavras em ação na elevação de reis e poderosos, evidenciando um contexto no qual o justo é caluniado e difamado, os corruptos e gananciosos detêm o poder durante algum tempo, mas a palavra final é do Deus do universo, que constitui reis e depõe reis, levanta e destrona os poderosos, mas preserva aqueles que se colocam a serviço do direito e da justiça e que atuam como seus profetas. A estes ele dá livramento, e sobre os corrompidos exerce sentença e juízo irremediáveis. Por fim convoca-nos a copiar a integridade de Daniel em nossa espiritualidade.