Observai as aves do céu (Mt 6,25-34) - Lockmann, Paulo (Estudos Bíblicos, 2021)
O artigo trabalha o texto de Mateus 6,25-34, privilegiando o meio ambiente de Israel e sua realidade socioeconômica através de breve abordagem do quadro literário de Mateus, indicando as principais motivações do autor e suas preferências temáticas. Dado este panorama socioeconômico ambiental, conclui com a crítica de Jesus contra a ética do acúmulo de bens, que tem um impacto direto na natureza, provocando a exaustão dos recursos naturais.