“Olhai as aves do céu; buscai o reino dos céus”: observação e busca no Sermão do Monte como princípios da sustentabilidade (Mt 6,25-34) - Carneiro, Marcelo da Silva (Estudos Bíblicos, 2021)
Uma ética da sustentabilidade é constituída por princípios estabelecidos em conjunto com a sociedade e o meio ambiente. No Sermão do Monte Jesus ensina princípios éticos que têm relação com uma mudança de pensamento e atitude, uma cultura de não violência e desapego dos bens materiais, que aponta para algo novo. Esse artigo busca mostrar como a observação da natureza e a busca pelo Reino de Deus, elementos presentes no trecho de Mt 6,25-34, são princípios de sustentabilidade que superam o desejo de acúmulo de bens e poder.